常见问题

什么是+5VSB
Reply:+5VSB 是主机板进入睡眠省电状态时,将主机目前的工作状态暂存到动态记忆体中,所需要的电力供应;由于动态记忆体需要电力来保存记忆,若是主机安装的记忆体过于庞大,而+5VSB的电流供应量不足,会发生无唤回睡眠前的​​主机状态,导致严重的当机现象.所以这也是挑选电源供应器重要的一环。
什么是Redundant 电源供应器(备援式电源供应器)
Reply:Redundant是备援式电源供应器的意思,可于电源开启时(在不关机的情况)直接对电源供应器进行与主机的抽换动作。换句话说,该主机的电源可以有后备的电源供应器来支援电源发生问题的状况;而且在主机运转的时候,也可以将部份后备的或故障的电源供应器取出,或安置新的电源供应器。通常备援式的电源供应器至少两个为一组,平时电源开启时是平均分配电源供应,在任何一个电源供应器损坏时,还可以立即切换至另一个电源供应器身上来进行供电,这种电源供应器特别适用于重要的场合如银行,国防单位等使用。
何谓安规认证,有安规认证什么好处?
Reply:安全规格标准认证,我们常称其为安规认证更简单的仅称为安规。关电源供应器的安规认证标准很多,而且每个国家的标准也都不相同,甚至每个标准的安全规定也都不一样,所以能通过愈多的认证标准的电源供应器,品质当然就愈好。常见的安规认证标准有美国的UL,加拿大的CSA,欧洲的TUV、VDE,欧洲共同市场及美澳其他地区的CB,中国的CCC。厂商通常会贴示于电源供应器的机壳上,以供使用者购买时参考,但也要慎防造假。
为何相同瓦数的P/S 巨曜的产品价格较高
Reply:因为巨曜生产的P/S 电流稳定,规格正确,并通过多国的安规认证,不会导致对电脑内各系统的损害,也不会因为使用不正常而对人体产生危险。此外,巨曜的电源供应器保证是Real Wattage,因此请选择品质好的电流供应器,以免省了小钱,却造成更大的损失。
为何接头接上后,电脑却不能运转?
Reply:可能因为pin out 不同,请先确认connector 是否match
通过安规对使用者有何保障?
Reply:简单说,安规的测试就是在不正常的使用状况下来使用该产品,以测试其对人体会不会造成伤害(例如漏电或爆炸等)。因为电源器在使用时会产生热,设计不良的P/S 不但会造成系统的伤害,更严重的还可能造成人体的伤害,巨曜的P/S通过多项安规认证,请放心使用。