客戶與供應商


 客戶與供應商

產品服務價值鏈

預知顧客需求,超越顧客期待

在全球綠能浪潮的推升下,顧客對於節能方案的需求與期待越來越高。新巨企業秉持「環保、節能、愛地球」的經營理念,自我定位為客製化節能方案的提供者,透過在電力電子領域的核心能力結合先進節能技術,提供顧客更為潔淨、更具效率的能源方案,同時減少對於地球資源的耗用及溫室氣體排放,為顧客創造更高價值,提高高效率的供電系統與生活環境結合的可能性。為達成對顧客的承諾,新巨企業除了深入了解終端顧客需求,不斷尋求改善的可能性外,同時協助經銷夥伴提升經營實力,即時有效回應終端顧客。新巨企業對於終端顧客的管理著重於收集顧客心聲 (Voice of Customers),除了進行大規模的顧客調查外,也進行最終客戶的滿意度調查,透過焦點團體、個別訪談的方式,收集顧客意見,深入理解顧客的需求與期望,以作為技術研發、系統設計與方案構思上的重要參考,說明新巨積極建構自有品牌的決心。我們的改善基礎是以提供超越顧客期待的整體解決方案,同時尋求開發新產品/新服務的機會。除了終端顧客之外,新巨企業亦積極與大型經銷客戶建立長期夥伴關係,以加強對終端顧客的服務,其中,選擇經營理念相符的合作夥伴則是最關鍵的一環。新巨企業定期與合作夥伴分享產業、市場趨勢、營銷分析等,讓合作夥伴掌握長期顧客與市場的演變。

顧客滿意度調查



定期由會議,了解顧客滿意度調查結果

每年管理審查會議,各單位一級主管均參與,了解顧客對於運輸服務品質的滿意程度,是否有任何的抱怨,公司各相關單位如何處理,改善後的措施或說明,顧客是否滿意?均會列入會議記錄,必要時列下次會議的追蹤事項。

與供應商之間的配合

正直及誠信是新巨選擇供應商的首要條件。新巨視供應商為長期夥伴,我們相信唯有企業文化相近,夥伴關係才能長久。另外,具有競爭力的品質、技術、交期及價格,也是我們的供應商所必備的條件。 新巨藉由資訊平台串聯終端客戶、系統整合商、及供應商,透過完善的資訊流管理與物流管理,作到靈活的互動需求異動與長期備料、產能規劃檢討機制。金融海嘯後,由於上游產能減少而造成一段時間的物料短缺時,我們就是透過這種機制,將對於新巨、對於客戶的衝擊減低到最小。另外,我們也與供應商配合,將高品質、具競爭力的零件以標準化的方式設計在新巨的產品上,使供應商也能夠標準化地大量生產製造,降低成本,並分享給客戶。同時我們也會視需要,協助供應商提升技術或是管理水準,期與新巨共同成長。