FAQ

什麼是+5VSB
Reply:+5VSB 是主機板進入睡眠省電狀態時,將主機目前的工作狀態暫存到動態記憶體中,所需要的電力供應;由於動態記憶體需要電力來保存記憶,若是主機安裝的記憶體過於 龐大,而+5VSB的電流供應量不足,會發生無喚回睡眠前的主機狀態,導致嚴重的當機現象.所以這也是挑選電源供應器重要的一環
什麼是Redundant 電源供應器(備援式電源供應器)
Reply:Redundant是備援式電源供應器的意思,可於電源開啟時(在不關機的情況)直接對電源供應器進行與主機的抽換動作。換句話說,該主機的電源可以有後備的電源供應器來支援電源發生問題的狀況;而且在主機運轉的時候,也可以將部份後備的或故障的電源供應器取出,或安置新的電源供應器。 通常備援式的電源供應器至少兩個為一組,平時電源開啟時是平均分配電源供應,在任何一個電源供應器損壞時,還可以立即切換至另一個電源供應器身上 來進行供電,這種電源供應器特別適用於重要的場合如銀行,國防單位等使用。
何謂安規認證,有安規認證什麼好處?
Reply:安 全規格標準認證,我們常稱其為安規認證更簡單的僅稱為安規。關電源供應器的安規認證標準很多,而且每個國家的標準也都不相同,甚至每個標準的安全規定也都 不一樣,所以能通過愈多的認證標準的電源供應器,品質當然就愈好。常見的安規認證標準有美國的UL,加拿大的CSA,歐洲的TUV、VDE,歐洲共同市場 及美澳其他地區的CB,中國的CCC。廠商通常會貼示於電源供應器的機殼上,以供使用者購買時參考,但也要慎防造假。
為何相同瓦數的 P/S 新巨的產品價格較高
Reply:因為新巨生產的P/S 電流穩定,規格正確,並通過多國的安規認證,不會導致對電腦內各系統的損害,也不會因為使用不正常而對人體產生危險。此外,新巨的電源供應器保證是Real Wattage,因此請選擇品質好的電流供應器,以免省了小錢,卻造成更大的損失。
為何接頭接上後,電腦卻不能運轉?
Reply:可能因為pin out 不同,請先確認 connector 是否match
通過安規對使用者有何保障?
Reply:簡單說,安規的測試就是在不正常的使用狀況下來使用該產品,以測試其對人體會不會造成傷害(例如漏電或爆炸等)。因為電源器在使用時會產生熱,設計不良的P/S 不但會造成系統的傷害,更嚴重的還可能造成人體的傷害,新巨的P/S通過多項安規認證,請放心使用。