事件中心

2015 ISA工業4.0及智慧自動化展(蘇州)
日期2015/05/20  - 2015/05/22
地點 蘇州國際博覽中心
攤位 5G23

2015年ISA工業4.0及智慧自動化展將於5/20-5/22于蘇州國際博覽中心,是臺北市電腦公會的蘇州辦公室(劍橋)與蘇州市政合辦的展覽。 有別於去年今年將B2B專業展與B2C消費展分開舉辦,專業展檔期由10月移至5月,並與華東最大產業展會(電子製造)同期展出,「EME電子及製造材料設備展」及電路板協會主辦的「CTEX華東電路板暨表面貼裝展」,為工業控制及自動化設備廠直接切入市場。 展出內容含自動化設備、機器人、嵌入式、工業電腦、系統整合及電氣設備等。

邁入工業4.0時代 全面提升生產力
近年來,中國沿海地區勞動力成本節節攀升,安全生產問題層出不窮,製造業外移或撤資的戲碼天天上演,尤其在廣東、江蘇、山東及浙江等地,嚴重威脅中國生產製造業的發展。江蘇在全中國工業產值排名中,一直名列前三,占全國生產總值貢獻12-15%左右,舉足輕重,但近年來生產勞動力優勢不再,導致企業外移,而面臨極大的挑戰。
2015年ISA工業4.0及智慧自動化展覽會,力推「工業4.0」,創新生產製造新趨勢,主要讓工業化與資訊化兩化融合,透過物聯網、大資料,建設智慧化工廠,達到自動化生產,創造更加安全的製造環境等,一舉解決蘇州在電子機械、電氣、金屬、紡織、塑膠、化學等領頭製造業上的人力資源稀缺,安全生產形勢嚴峻等重點問題;本次展出有:自動化設備、機器人、嵌入式、工業電腦、系統整合及電氣設備等。